X
Azərbaycanın tutduğu yol müstəqil Azərbaycan Respublikası, demokratik hüquqi cəmiyyət qurmaq yoludur! Heydər Əliyev
Ölkəmizin hərtərəfli inkişafı üçün, demokratik, hüquqi dövlətin əsaslarının möhkəmlənməsi üçün məhkəmə-hüquq sisteminin təkmilləşməsi başlıca şərtdir İlham Əliyev

Выступление заместителя министра юстиции Азербайджанской Республики г-на Вилаята Захирова на Международной конференции по региональному сотрудничеству в черноморском бассейне (Констанца, Румыния, 30 марта, 2006 года)



Уважаемый господин председатель!

Дамы и господа!

Выражая глубокую признательность и благодарность Правительству Румынии и Совету Европы за организацию столь представительного форума, хотел бы поприветствовать участников международной конференции, а также выразить самые наилучшие пожелания.

В укреплении института местной демократии фактор стабильности и устойчивого развития являются одним из ключевых вопросов. Несомненно, изучение опыта развитых европейских стран и её правильное применение позволит сделать этот процесс более безболезненным, и предотвратит ошибки, допущенные ими в прошлом.

Азербайджан с момента становления института местной демократии в стране, уделяет особое значение изучению такого опыта, что со своей стороны позволило принять ряд важных законодательных актов и наметить последующий план действий.

Весьма ценными для нас явились отчеты мониторингов состояния местного самоуправления в нашей стране, проведенные со стороны Конгресса и отраженные в рекомендации ? 126. Они находились в центре внимания всех заинтересованных органов нашего государства, в том числе парламента и правительства. Рекомендации конгресса были нами проанализированы, намечены и уже осуществлены некоторые мероприятия по их реализации.

Как известно имплементация международно-правовых норм, в том числе и Европейской Хартии ?О местном самоуправлении? (Парламент АР ратифицировал Хартию 25 декабря 2001 года) сопровождается непрекращающейся законотворческой работой. На сегодняшний день принято более 20 законов, напрямую регулирующих местное самоуправление и множество нормативно-правовых актов относительно различных областей деятельности муниципалитетов, в области осуществления административного контроля над ними, создания национальных региональных ассоциаций, укрепления основ финансирования и других сфер.

Последние выборы в муниципалитеты, проведенные в Азербайджане 17 декабря 2004 года дают основание полагать, что накопленный опыт и значительно возросший интерес населения к местному самоуправлению позволят реально продолжить осуществление намеченных целей.

Рассматриваемая на конференции идея создания евро-регионов на наш взгляд, может наметить предпосылки для сотрудничества, изучения опыта Совета Европы и развитых европейских государств. По данному вопросу, также как и другим актуальным аспектам развития местной демократии мы имели конструктивный диалог и обмен мнениями с Председателем Конгресса Местных и Региональных Властей Совета Европы господином Джовани ди Стази во время его визита в Баку.

Данная инициатива может воспринимается как фактор способствующий усилению интеграционных процессов. Однако, обеспечение безопасности европейского пространства, и другие поставленные цели не могут быть достигнуты в условиях крайне сложной социально-экономической ситуации, вызванной наличием конфликтов между странами входящими в евро-регионы. Применительно к идее черноморского евро-региона не может не вызывать обеспокоенность в качестве серьезного деструктивного фактора продолжающаяся агрессия соседней Армении против Азербайджана, приведшая к оккупации более 20 процентов территории нашей страны, образованию 1 млн. беженцев и вынужденных переселенцев, лишенных самых элементарных условий. Таким образом, каждый 8-й житель страны не смог реализовать свое право на местное самоуправление, поскольку на этой территории нет легитимных местных властей, функционирующих в рамках соответствующего законодательства государства. При рассмотрении данной инициативы на наш взгляд, не может оставаться без внимания вопрос реинтеграции в государственную систему территорий пострадавших от конфликтов, возвращение на эти территории вынужденных переселенцев, обеспечение мира и сотрудничества, восстановление диалога между общинами на этих территориях. В целях выработки соответствующей модели и разработки механизмов считали бы целесообразным создание специальной рабочей группы.

Считаем, что после урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и создания в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики легитимной местной власти, этот регион может активно участвовать в проекте черноморского евро-региона.

В заключении хотел бы выразить уверенность, что данная конференция внесет весомый вклад в установление согласия и сотрудничества, укрепление доверия и демократической стабильности, политической воли на урегулирование существующих в регионе конфликтов и проблем на основе уважения прав человека, территориальной целостности и суверенитета государств.

Полагаем, что итоговые документы конференции определив основные направления нашего взаимодействия, послужат хорошей правовой основой для реализации перспективных и заслуживающих внимания инициатив.

Благодарю за внимание.

Keçidlər