X
Azərbaycanın tutduğu yol müstəqil Azərbaycan Respublikası, demokratik hüquqi cəmiyyət qurmaq yoludur! Heydər Əliyev
Ölkəmizin hərtərəfli inkişafı üçün, demokratik, hüquqi dövlətin əsaslarının möhkəmlənməsi üçün məhkəmə-hüquq sisteminin təkmilləşməsi başlıca şərtdir İlham Əliyev

Выступление заместителя министра юстиции Азербайджанской Республики господина Вилаята Захирова на конференции, проводимого 19-20 ноября 2008 года в г. Тбилиси



Уважаемые участники конференции, дамы и господа!

Прежде всего, я хотел бы от имени азербайджанской делегации выразить благодарность руководству Совета Европы и грузинским властям за организацию столь важной конференции и приглашения азербайджанской делегации для принятия в ней участия.

Несмотря на то, что в мире существуют различные правовые системы, их объединяет одна общая черта - в каждой правовой системе существует судебная власть. Идея осуществления правосудия независимыми и беспристрастными судами издавна является одной из базовых основ справедливого общества.

Вряд ли найдется международный документ относительно прав и свобод человека и гражданина, где не были бы отражены нормы о независимости судов и судей, гарантиях возможности беспрепятственного обращения в суд, а также отправления судами правосудия в разумные сроки.

Эти идеи вложены в основу Всеобщей декларации прав человека, международных пактов о гражданских и политических, социальных и экономических правах, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ряда других международных документов, которые практически нашли свое отражение во всех национальных законодательствах.

Азербайджанское государство уделяет особое внимание формированию независимой судебной власти. За короткий промежуток времени правовая система Азербайджана, унаследованная от советского строя, полностью преобразована в соответствии с демократическими принципами, были приняты новые, прогрессивные законы и кодексы, регулирующие данную область.

В результате проведенных реформ с сентября 2000-го года начала действовать новая судебная система.

Развитие демократии, формирование новых экономических отношений и интеграция Азербайджана в европейское содружество обусловило повышение эффективности правосудия и дальнейшее совершенствование судебной системы на основе международных норм и принципов.

Начиная с 2004-го года, законодательная база, регулирующая судебную деятельность, была полностью исследована совместно с экспертами Совета Европы, после чего начата работа по ее совершенствованию в точном соответствии с европейскими стандартами. При этом мы руководствовались рекомендацией Комитета Министров Совета Европы о независимости, эффективности и роли судов (1994 г.), Европейской Хартией о статусе судей (1998 г.), Заключением Консультативного Совета Европейских Судей о стандартах независимости и несменяемости судей (2001 г.).

В результате принятых мер основательно обновлен Закон Азербайджанской Республики ?О судах и судьях?, были приняты и успешно применяются Закон ?О Судебно-правовом совете?, Положение о Комитете по отбору судей, Правила отбора кандидатов на должности судей, Кодекс этического поведения судей, Инструкция о ведении делопроизводства в судах и др. документы.

В соответствии с новым законодательством был образован Судебно- правовой совет, который является постоянно действующим независимым органом. Совет осуществляет функции самоуправления судебной власти, решает в пределах своих полномочий вопросы обеспечения организации судебной системы Азербайджана, осуществляет организацию отбора на вакантные должности и оценивает деятельности судей, решает вопросы изменения места работы, продвижения их по должности, привлечения к дисциплинарной ответственности, а также другие вопросы, связанные с судами и судьями.

В состав Совета входят 15 членов, большинство из них судьи - 9 человек. В ней представлены также законодательная и исполнительная власть, прокуратура и Коллегия Адвокатов.

Также пересмотрены и процедуры привлечения судей к дисциплинарной ответственности, с тем, чтобы обеспечить независимость судебной власти. Так, дисциплинарное производство в отношении судьи может быть начато только Судебно-правовым советом, а проверку по нему может вести лишь член Совета, являющийся судьей. В голосовании по данному вопросу участвуют также только члены Совета, являющиеся судьями. Судья, в отношении которого начато дисциплинарное производство, для защиты имеет право пользоваться услугами адвоката или коллеги судьи.

Несомненно, процесс отбора и назначения лиц на должности судей играет огромную роль в обеспечении независимости судебной системы. И в этом плане заслуживает особого внимания порядок отбора кандидатов на должности судей, разработанных на основе самых передовых и прозрачных методов.

С целью проведения отбора кандидатов на должность судьи - проведение тестовых экзаменов, собеседований, прохождение долгосрочных курсов - Судебно-правовой совет формирует Комитет по отбору судей в составе 11 человек, большинство которых также судьи (6 человек). В состав Комитета также входят представители аппарата Судебно-правового совета, министерства юстиции, прокуратуры, адвокатуры и ученый-юрист.

В целях обеспечения прозрачности конкурса на всех ее этапах Комитет свою деятельность строит с привлечением представителей общественности и неправительственных организаций.

С применением новых правил уже проведены два конкурса, в которых изъявили желание участвовать свыше 1700 кандидатов, а успеха добились только 157 из них. Это дало возможность увеличить количество судей на 50%. Сейчас в Азербайджане на 100 тысяч населения приходится 6 судей, против 4-х в 2000 году.

По новому законодательству на должность судьи назначение осуществляется только на основании предложения Судебно-правового совета, при этом судьи судов первой инстанции назначаются президентом страны, а других инстанций - парламентом. Установлен также предельный возраст пребывания в должности судьи - 65 лет, который в исключительных случаях может быть продлен по предложению Судебно- правового совета до 70 лет.

Согласно законодательству судьям запрещено принимать граждан. Этими вопросами занимаются судебные аппараты, а прием по вопросам, связанным с организацией судопроизводства, осуществляется секретарем судебного заседания соответствующего судьи. Кроме того, в целях обеспечения прозрачности в судебной деятельности все решения судов высших инстанций, а также решения местных судов, подвергшихся изменению или отмене подлежат обязательному опубликованию.

Также хочется подчеркнуть, что по сравнению с 2000-ым годом заработная плата судей была повышена в 25 раз, количество работников судебных аппаратов увеличены на 60%, были созданы благоприятные условия для улучшения работы судей.

С целью улучшения оказания правовой помощи и развития правовых институтов в регионах, а также для повышения эффективности защиты прав лиц в судах в январе 2006-го года Президентом Азербайджанской Республики были учреждены новые суды, увеличены количества экономических судов, в том числе в 5 регионах страны начали свою деятельность апелляционные суды.

В своей речи хотелось бы сказать и по вопросу обучения судей и государственных обвинителей, что, несомненно, имеет важное значение для повышения эффективности деятельности правосудия.

Это обучение осуществляется на основе принципа добровольности, при этом при составлении программы курса учитывается мнения судей. Взяв за основу Заключение ?4 Консультативного Совета Европейских Судов о первоначальном и продолжительном обучении судов на национальном и европейском уровнях (2003 г.) в мае 2007-года при Судебно-правовом совете был учрежден Сектор по обучению судей и государственных обвинителей. Сектор успешно осуществляет задачи по подготовке не только судей, но и кандидатов на должности судей. Предполагается преобразование его в школу магистров.

Изучение и применение на практике прецедентного права Европейского суда по правам человека имеет особое значение для совершенствования судебной деятельности.

С этой целью проводятся различные мероприятия, организовываются курсы, тренинги с участием судей Европейского суда по правам человека, осуществляется публикация на азербайджанском языке ?Бюллетеня Европейского суда по правам человека?.

В настоящее время одной из важных задач стоящей перед нами, является модернизация судебной инфраструктуры, применение в деятельности судов современных технологических средств.

Влиятельные международные организации, в том числе финансовые структуры, проявляют интерес к проводимым в нашей стране судебно- правовым реформам, наглядным результатом этого является осуществление совместно с Мировым Банком проекта по модернизации системы юстиции и судебной системы.

Хотелось бы особо отметить тот факт, что проведение данных реформ сопровождалось наличием ряда проблем, некоторые из них существуют и по сей день.

Основная проблема, создающая определенные сложности на пути успешного осуществления реформ - это агрессия Армении против Азербайджана. В результате этого более 20% территории нашей страны была оккупирована и свыше 1 миллиона граждан превратились в вынужденных переселенцев и были размещены в искусственно созданных ?городах палатках? или малопригодных для жилья пристройках. В другие регионы были перемещены суды и другие государственные учреждения. В результате этого стало не возможным проведение всестороннего анализа и определения объема работы этих судов, возникли сложности с обеспечением нормального функционирования деятельности аппаратов данных судов.

Усовершенствование законодательной базы в данной сфере, создание таких новых институтов как Судебно-Правовой Совет, Комитет по отбору судей также сопровождались определенными трудностями. Принимая во внимание постсоветскую реальность и для организации наиболее приемлемого для страны механизма по отбору и назначению судей был проведен всесторонний анализ международной практики в области отбора судей, а также были изучены статус, функции и объем полномочий органов занимающихся данной процедурой.

При создании новых региональных апелляционных судов и экономических. судов первой инстанции также испытывались определенные сложности по созданию модернизированной инфраструктуры и обеспечению их нормального функционирования. Так как требовалось большое количество профессиональных юристов и финансовых вложений.

Таким образом, хочу подчеркнуть, что в течение короткого времени было сделано многое и мы намерены основываясь на демократических ценностях и международной практике продолжить их и в будущем.

В конце своего выступления хотелось высказать наше мнение по поводу Заключительного Акта которое предусматривается принять участниками конференции.

Для обеспечения верховенства Закона и основных прав и свобод граждан в первую очередь считаем необходимым закончит агрессию и оккупацию в любой форме и не поддерживать агрессоров.

Никто не может опровергнуть тот факт, что оккупационная политика и этническая чистика в корне своем противоречит принципу верховенства закона. С благодарностью хочу отметить, что заместитель Генерального Секретаря Советы Европы госпожа Букиккио в своей речи очень точно указала, что агрессия и верховенство права несовместимы.

Учитывая вышеуказанное нами были предложены некоторые изменения и дополнения к Заключительному Акту. Мы уверены, что с точки зрения защиты прав человека и обеспечения верховенства закона эти предложения будут приняты.

Спасибо за внимание.

Keçidlər