X
Azərbaycanın tutduğu yol müstəqil Azərbaycan Respublikası, demokratik hüquqi cəmiyyət qurmaq yoludur! Heydər Əliyev
Ölkəmizin hərtərəfli inkişafı üçün, demokratik, hüquqi dövlətin əsaslarının möhkəmlənməsi üçün məhkəmə-hüquq sisteminin təkmilləşməsi başlıca şərtdir İlham Əliyev

Интервью Совета Европы с Фикретом Мамедовым, Министром юстиции, председателем Судебно-Правового Совета Азярбайджанской Республики (Ноябрь, 2008)



Совет Европы: Каковы основные достижения в Вашей стране по обеспечению независимости и беспристрастности судебной системы?

Министр: Азербайджанское государство уделяет особое внимание формированию независимой судебной власти. За короткий промежуток времени правовая система Азербайджана, унаследованная от СССР, полностью преобразована в соответствии с демократическими принципами, были приняты новые, прогрессивные законы и кодексы, регулирующие данную область.

В результате проведенных под руководством общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева судебно-правовых реформ с сентября 2000-го года начала действовать новая судебная система.

Развитие демократии, формирование новых экономических отношений и интеграция Азербайджана в европейское сообщество обусловило повышение эффективности правосудия и дальнейшее совершенствование судебной системы на основе международных норм и принципов.

Начиная с 2004-го года, законодательная база, регулирующая судебную деятельность, была полностью исследована совместно с экспертами Совета Европы, после чего начата работа по ее совершенствованию в точном соответствии с европейскими стандартами. При этом мы руководствовались рекомендацией Комитета Министров Совета Европы о независимости, эффективности и роли судей (1994 г.), Европейской Хартией о статусе судей (1998 г.), Заключением Консультативного Совета Европейских Судей о стандартах независимости и несменяемости судей (2001 г.).

В результате был основательно обновлен Закон Азербайджанской Республики "О судах и судьях", были приняты и успешно применяются Закон "О Судебно-правовом совете", Положение о Комитете по отбору судей, Правила отбора кандидатов на должности судей, Кодекс этического поведения судей, Уставы ассоциаций судей, Инструкция о ведении делопроизводства в судах и др. документы.

В соответствии с новым законодательством был образован Судебно-правовой совет, который является постоянно действующим независимым органом, осуществляющим функции самоуправления судебной власти, решающий в пределах своих полномочий вопросы обеспечения организации судебной системы Азербайджана, осуществляющий организацию отбора на вакантные должности судей, оценку деятельности судей, решающий вопрос изменения места работы, продвижения их по должности, привлечения к дисциплинарной ответственности, а также другие вопросы, связанные с судами и судьями.

В состав Совета входят 15 членов, большинство которых (девять человек) судьи. В нем представлены также законодательная и исполнительная власти, прокуратура и Коллегия Адвокатов.

Также пересмотрены и процедуры привлечения судей к дисциплинарной ответственности, с тем, чтобы обеспечить независимость судебной власти. Так, дисциплинарное производство в отношении судьи может быть начато только Судебно-правовым советом, а проверку по нему может вести лишь член Совета, являющийся судьей. В голосовании по данному вопросу участвуют также только члены Совета, являющиеся судьями. Судья, в отношении которого начато дисциплинарное производство, для защиты вправе пользоваться услугами адвоката или коллеги судьи.

Несомненно, процесс отбора и назначения лиц на должности судей играет огромную роль в обеспечении независимости судебной системы. И в этом плане заслуживает особого внимания разработанный порядок отбора кандидатов на должности судей на основе самых передовых и прозрачных методов.

С целью проведения отбора кандидатов на должность судьи (проведение тестовых экзаменов, собеседований, прохождение долгосрочных курсов) Судебно-правовой совет формирует Комитет по отбору судей в составе 11 человек, большинство которых судьи (6 человек). В состав Комитета также входят представители аппарата Судебно-правового совета, министерства юстиции, прокуратуры, адвокатуры и ученый-юрист.

В целях обеспечения прозрачности конкурса на всех его этапах Комитет свою деятельность строит с привлечением представителей общественности и неправительственных организаций.

Учитывая нехватку судей, количество судейских вакансий было увеличено на 50% и мы уже провели два конкурса с применением новых правил для заполнения данных вакансий. В них изъявили желание участвовать свыше 1700 кандидатов, а успеха добились только 157 из них. И сейчас в Азербайджане на 100 тысяч населения приходится 6 судей, против 4-х в 2000 году.

Согласно новому законодательству на должность судьи назначение осуществляется только по предложению Судебно-правового совета, при этом судьи судов первой инстанции назначаются президентом страны, а других инстанций - парламентом.

Совет Европы: Как вы улучшаете доступ граждан к судебной системе в вашей стране?

Министр: В первую очередь, хотел бы отметить, что доступ к правосудию является одним из неотъемлемых элементов права на справедливое судебное разбирательство, закрепленного в Европейской Конвенции по правам человека. Согласно прецедентной практики Европейского Суда данное право занимает видное место в демократическом обществе, однако оно теряет всякий смысл при условии необеспечения доступа к правосудию. Актуальность вопроса для всей Европы подтверждается и тем фактом, что последняя Конференция Европейских министров юстиции, которая была проведена в Испании в прошлом году, была посвящена именно этой тематике.

Хочу отметить, что существенным моментом в модернизации судебной системы нашей страны явилось создание 6 региональных апелляционных судов в соответствии с принятым в январе 2006 г. Указом Президента Азербайджана г-на Ильгама Алиева, который уделяет особое внимание судебно-правовым реформам в стране. Ранее существовал один единственный Апелляционный Суд, который располагался в столице - Баку и рассматривал апелляционные жалобы со всех городов и районов страны. Сторонам, свидетелям и другим участникам процесса приходилось преодолевать большие расстояния - приезжать в столицу на судебные заседания, которые могли продолжаться несколько дней и граждане кроме потери времени несли и лишние финансовые расходы на транспорт и жилье.

Данная проблема особо остро проявлялась в отношении жителей Нахичеванской Автономной Республики, которая находится в условиях блокады, ввиду армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, и не имеет прямого сообщения с Азербайджаном, кроме как воздушного. Сейчас же появление апелляционной инстанции сняло необходимость приезда в столицу.

Наряду с этим, не могу не отметить, что бурный экономический рост, интенсивное развитие экономических отношений обусловили увеличение количества обращений, рассматриваемых в экономических судах. Только в этом году число таких дел возросло в 2 раза. В этой связи сеть экономических судов по всей стране была расширена.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности в судебной деятельности все решения судов высших инстанций, а также решения судов первой инстанции, подвергшихся изменению или отмене, подлежат обязательному опубликованию и распространению в электронных ресурсах.

Для получения более обширной информации о деятельности судов созданы Интернет сайты кассационного и апелляционных судов. Продолжается работа по созданию Интернет страниц судов первой инстанции.

Кроме того, каждый год 26 октября в стране проводится Европейский день гражданского правосудия. В этот день гражданам создаются условия для близкого ознакомления с системой осуществления правосудия, дается информация о проведенных в стране судебно-правовых реформах, разъясняется механизм обеспечения и защиты прав и т.д.

Совет Европы: Какие шаги были предприняты в вашей стране для повышения профессионализма и эффективности деятельности судей?

Министр: Обучение судей и государственных обвинителей имеет важное значение для повышения эффективности деятельности правосудия.

Это обучение осуществляется на основе принципа добровольности, при этом при составлении программы курса учитывается мнения судей. Взяв за основу Заключение ?4 Консультативного Совета Европейских Судов о первоначальном и продолжительном обучении судов на национальном и европейском уровнях (2003 г.) в мае 2007-года при Судебно-правовом совете был учрежден Сектор по обучению судей и государственных обвинителей. Сектор успешно осуществляет задачи по подготовке не только судей, но и кандидатов на должности судей.

Изучение и применение на практике прецедентного права Европейского суда по правам человека имеет особое значение для совершенствования судебной деятельности.

С этой целью проводятся различные мероприятия, организовываются курсы, тренинги с участием судей Европейского суда по правам человека, издается "Бюллетень Европейского суда по правам человека" на азербайджанском языке.

А на днях Президент страны подписал Указ об утверждении Устава первой в истории Азербайджана Академии Юстиции. Начата работа по организации ее деятельности.

Совет Европы: С какими основными задачами сталкивается ваша страна, чтобы соответствовать стандартам Совета Европы?

Министр: Хотелось бы особо отметить тот факт, что проведение данных реформ сопровождалось наличием ряда проблем, некоторые из них существуют и по сей день.

Основная проблема, создающая определенные сложности на пути успешного осуществления реформ, была связана с оккупации со стороны Армении более 20% территории нашей страны, в результате чего свыше 1 миллиона граждан превратились в вынужденных переселенцев и были размещены в палаточных городках и иных малопригодных для жилья условиях. В другие города и регионы были перемещены суды и иные госучреждения. В результате этого серьезно ограничивается доступ населения к суду, возникают серьезные проблемы с проведением судебных процессов, обеспечением участия в них сторон, свидетелей и других участников судопроизводства.

Усовершенствование законодательной базы в данной сфере, создание таких новых институтов как Судебно-правовой совет, Комитет по отбору судей также сопровождались определенными трудностями. Принимая во внимание постсоветскую реальность и для организации наиболее приемлемого для страны механизма по отбору и назначению судей, был проведен всесторонний анализ международной практики в области отбора судей, а также были изучены статус, функции и объем полномочий органов, вовлеченных в данный процесс.

При создании новых региональных апелляционных судов и экономических судов первой инстанции также испытывались определенные сложности по созданию модернизированной инфраструктуры и обеспечению их нормального функционирования. Так как требовалось большое количество профессиональных юристов и финансовых вложений.

Таким образом, завершая интервью, хочу подчеркнуть, что в течение короткого времени было сделано многое, и мы намерены не останавливаясь на достигнутом, продолжать реформы, основываясь на демократических ценностях и международной практике.

Keçidlər