X
Azərbaycanın tutduğu yol müstəqil Azərbaycan Respublikası, demokratik hüquqi cəmiyyət qurmaq yoludur! Heydər Əliyev
Ölkəmizin hərtərəfli inkişafı üçün, demokratik, hüquqi dövlətin əsaslarının möhkəmlənməsi üçün məhkəmə-hüquq sisteminin təkmilləşməsi başlıca şərtdir İlham Əliyev

Реформы в системе юстиции дают хорошие результаты, но нам еще есть к чему стремиться. Интервью агентству "Интерфакс-Азербайджан" Министра юстиции Азербайджана, председателя Судебно-правового совета Фикрета Мамедова (5.12.2008)



- Мы знаем, что на прошлой неделе Министерство юстиции Азербайджана отметило 90-летний юбилей. С чего все начиналось, чем сегодня живет Минюст, какие мероприятия были проведены?

Прежде всего, позвольте сказать несколько слов об истории, а именно как родилась Азербайджанская юстиция. Министерство Юстиции впервые было учреждено 28 мая 1918 года, в день провозглашения в Азербайджане Демократической Республики, к слову, первой на Востоке. 22 ноября того же года парламентом было утверждено Положение Министерства. За очень короткий срок были проведены важные демократические реформы, Министерство Юстиции разработало и представило на утверждение парламента страны десятки законопроектов, были приняты меры по созданию судебных и следственных органов, подготовке кадров, изданию юридической литературы, созданию библиотек и т.д. Одним из прогрессивных нововведений стала передача тюрем в ведение Минюста. В период советской власти Министерство Юстиции выполняло ординарные для того времени функции, и было даже дважды ликвидировано. Восстановление деятельности Минюста приходится на 1970 г. и именно тогда началось его возрождение.

После восстановления независимости полномочия Министерства были расширены, началось демократическое развитие нашей юстиции, Министерство стало приобретать современный европейский облик, претворяя в жизнь государственную политику в области юстиции.

Истоки нашего праздника уходят в 2000 г., когда распоряжением Президента Гейдара Алиева, который всегда уделял большое внимание правовым и судебным реформам, 22 ноября , дата утверждения Положения Минюста АДР , был провозглашен днем работников юстиции. В 2006 г. был принят ряд основополагающих документов, отражающих основы и перспективы развития Министерства юстиции. Это и новое Положение о Минюсте, Указ о развитии органов юстиции, а также Закон о прохождении службы в органах юстиции. Они ознаменовали собой новую страницу нашей истории, придали импульс развитию органов юстиции.

Таким образом, сегодня Министерство юстиции:

- ведет работу по совершенствованию законодательства, подготавливает проекты нормативно-правовых актов,

- проводит государственную регистрацию актов гражданского состояния и НПО,

- ведет государственный реестр населения и утративших силу документов,

- руководит пенитенциарной системой,

- обеспечивает нотариальную деятельность,

- осуществляет следствие по определенным категориям дел,

- проводит судебную экспертизу,

- занимается организационным обеспечением судебной деятельности и исполнением судебных решений,

- оказывает методологическую помощь муниципалитетам и осуществляет административный надзор за их деятельностью и т.п.

Хочу заметить, что проведенный нами в преддверии 90-летия Азербайджанской юстиции детальный анализ деятельности Министерства по каждому из этих направлений с начала XXI века, показал сильный поступательный динамичный рост всех показателей, как по широте разрешаемых вопросов, так и по объему поступающих документов. Кстати, подготовка к юбилею началась заранее. В Министерстве была создана специальная юбилейная комиссия, предусмотрен обширный План мероприятий.

В связи с юбилеем были проведены массовые мероприятия в органах юстиции, был осуществлен прием на работу молодых специалистов, присвоены первичные звания, прошел цикл публикаций в СМИ, посвященный историческому пути, развитию и перспективам юстиции. Наряду с этим, выпущена специальная книга об истории азербайджанской юстиции, брошюры, отражающие различные сферы деятельности Минюста, снят документальный фильм о деятельности Министерства (размещен на сайте www.justice.gov.az), была представлена новая, более современная версия Интернет-сайта, сданы в эксплуатацию новые здания органов юстиции и судов.

С большим удовлетворением хочу отметить, что в связи с юбилеем Президент страны господин Ильхам Алиев направил поздравление всем работникам юстиции и судов, где отметил важную роль органов юстиции, определил стоящие перед нами задачи. Были также подписаны распоряжения о присвоении почетных званий, орденов и медалей большому количеству судей и работников юстиции, утверждена новая более свойственная облику современного Минюста эмблема, а также Устав Академии Юстиции.

Наряду с этим, с целью дальнейшего развития и модернизации органов юстиции, упрощения доступа населения, еще более надежного обеспечения прав человека была разработана Госпрограмма развития Азербайджанской юстиции на 2009-2013 годы. Она предусматривает усовершенствование законодательства, регулирующего деятельность органов юстиции, применение современных технологий в работе, улучшение материально-технического обеспечения и социальной защиты работников, повышению профессионального уровня кадров, модернизацию судебной инфраструктуры и т.д.

Безусловно, это стало ярким проявлением внимания и заботы со стороны главы государства вопросам юстиции и отправления правосудия. И мы, работники юстиции продолжим неустанно трудиться во благо торжества справедливости и правосудия, ведь наряду с безусловными достижениями, нам еще есть к чему стремиться и над чем работать.

- Какие реформы проводятся в судебно-правовой сфере, создаются ли новые структуры, как осуществляется отбор и тренинг судей?

- Развитие демократии, формирование новых экономических отношений, тесная интеграция нашей страны в Европейскую семью обусловили коренное реформирование правовой системы Азербайджана, унаследованной от СССР.

Были приняты новые, прогрессивные законы и кодексы, началась фундаментальная реформа по демократизации судов и повышению эффективности правосудия. И с сентября 2000 г. вступила в силу новая трехступенчатая судебная система. Был проведен первый в истории страны отбор судей, в результате которого судейский корпус обновился на 60%.

Президент страны господин Ильхам Алиев, будучи гарантом независимости судебной власти, с первых дней стал уделять внимание совершенствованию судебной системы в контексте построения правового государства. Соответственно за последние годы осуществлен целый комплекс мер по реформированию судебной системы в Азербайджане.

Учитывая, что реформа судебной системы была также среди обязательств, взятых нашей страной перед Советом Европы, начиная с 2004 года, были созданы двусторонние рабочие группы Азербайджан-СЕ, разработан обширный План действий, в рамках которого пошла работа по проведению судебной системы в соответствие с Европейскими стандартами, разработаны проекты новых законов.

В соответствии с новым законодательством был создан Судебно-Правовой Совет, независимый орган самоуправления судебной власти, который занимается организацией судебной системы, осуществляет оценку деятельности судей, решает вопросы изменения места работы, продвижения их по службе, привлечения к дисциплинарной ответственности, а также рассматривает другие вопросы. В сформированный на самых демократических условиях Совет входят 15 членов, большинство из которых, девять человек, судьи. В нем представлены также законодательная и исполнительная власти, а также обе стороны процесса: прокурор и адвокат. Председатель избирается из числа членов Совета.

Также перессмотрены и процедуры привлечения судей к дисциплинарной ответственности, с позиции обеспечения независимости судебной власти. Дисциплинарное производство в отношении судьи может быть возбуждено только Судебно-Правовым Советом, а докладчиком по делу может быть лишь член Совета, являющийся судьей. В голосовании по данному вопросу участвуют также только судьи-члены Совета. Судья, в отношении которого начато дисциплинарное производство, для защиты вправе пользоваться услугами адвоката или коллеги судьи, а также обжаловать решение Совета в Пленуме Верховного Суда.

Процесс отбора и назначения лиц на должности судей также играет огромную роль в обеспечении независимости судебной системы, тем более когда у нас впервые законодательно закреплено бессрочное назначение судей. И в этом плане заслуживает особого внимания многоэтапный порядок отбора, разработанный на основе самых передовых и прозрачных методов, который включает тестовый, письменный и устный экзамены, долгосрочные тренинги и стажировка в судах.

Этот процесс осуществляется новосозданным независимым Комитетом по отбору судей в составе 11 человек, большинство которых также судьи. Следует отметить, что в соответствии с новыми правилами по отбору судей, впервые в истории нашей страны все экзамены для кандидатов в судьи были организованы в едином зале, все этапы экзаменов проведены прозрачно, на глазах самих кандидатов, при большом количестве представителей общественности, НПО и международных организаций, которые высоко оценили данный процесс. А зарубежные наблюдатели даже признали, что о подобном можно только мечтать в их странах.

С применением новых правил уже проведены два конкурса, в которых участвовали свыше 1700 кандидатов, а успеха добились 157 из них, которые получили назначение в суды первой инстанции.

Азербайджан среди стран Совета Европы отличался наименьшим количеством судей - на 100 тыс. человек всего 4 судьи, тогда как в некоторых странах этот показатель превышает 20. При этом количество дел поступающих у нас в суды растет с каждым годом. В связи с этим Указом Президента страны число судей увеличилось на 50% и теперь показатель на 100 тыс. человек стал равняться 6.

Увеличение числа судей привело к уменьшению их загруженности, улучшению качества рассмотрения дел, устранению волокиты. Думаю, что меры по увеличению числа судей в стране будут продолжены.

Все эти меры подняли сегодня престиж суда на принципиально новый уровень взаимоотношений с обществом и гражданами.

В результате реформ, также приняты дополнительные меры по реальному обеспечению независимости судей, предотвращению фактов коррупции, значительно улучшены материальное и социальное обеспечение судей. Так, например, зарплата рядового судьи по сравнению с 2000 г. выросла в 25 раз.

Учитывая важность обучения судей, в прошлом году при Судебно-Правовом Совете создана специальная структура по обучению судей и гособвинителей, состоящая из судей высших инстанций. За 10 месяцев текущего года 140 судей прошли продолжительные учебные курсы, к которым были привлечены известные зарубежные специалисты и иностранные судьи, в регионах были проведены отдельные учебные мероприятия, которыми был охвачен весь судейский корпус. На этих курсах уделяется особое внимание изучению прецедентного права Европейского Суда по правам человека. Организуются встречи непосредственно с судьями Европейского Суда. За последние два года по нашему приглашению 5 судей Евросуда, в том числе его председатель Жан-Поль Коста посетили нашу страну, выступили с лекциями перед судьями и кандидатами в судьи, провели полезный обмен мнениями. Кроме того, с целью повышения осведомленности в этой области на азербайджанском языке издается "Бюллетень Европейского суда по правам человека".

Сегодня одна из важных задач, стоящих перед нами, это основательная модернизация судебной инфраструктуры. Для качественного проведения судебных процессов и улучшения условий работы судей за прошедшие годы сданы в эксплуатацию десятки новых зданий судов.

Кстати отмечая безусловные успехи судебных реформ, Всемирный Банк выступил с инициативой проведения совместного проекта "Модернизация системы юстиции". В рамках данного документа предусматривается строительство 17 новых зданий в соответствии с современными требованиями, и кроме того в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию новое монументальное здание Верховного Суда, отвечающего его высокому статусу.

В современных условиях особое значение приобретает применение новой технологии в следственной и судебной деятельности.

Так впервые в отдельно взятом суде (в 1-ом Бакинском экономическом суде) началась вестись аудиозапись судебных заседаний.

Наряду с этим, Министерство Юстиции стало использовать современные технологии в своей следственной деятельности. Так, наряду с материалами конкретного уголовного дела, в суд была направлена и его экспериментальная электронная версия. Применение данной технологии серьезно облегчает процедуру ознакомления с материалами, предотвращает фальсификацию документов, более широко обеспечивает право обвиняемого на защиту. Во время судебного заседания упрощается процесс принятия объективного и справедливого решения, полностью обеспечивается принцип открытости и наглядности, сокращается время самого судебного процесса. Думаю, что широкое применение данных технологий произойдет в скором будущем.

- Вы отметили, что созданы и функционируют региональные апелляционные суды. Что изменилось, что это дало людям?

- Хотел бы в первую очередь отметить, что увеличение количества судов, судей и работников судебного аппарата среди прочих целей, служит и расширению доступа населения к правосудию.

Доступ к правосудию является одним из неотъемлемых элементов права на справедливое судебное разбирательство, закрепленного в Европейской Конвенции по правам человека. Согласно прецедентной практике Европейского Суда, данное право занимает видное место в демократическом обществе, однако оно теряет всякий смысл при условии необеспечения доступа к правосудию. Актуальность вопроса для всей Европы подтверждается и тем фактом, что последняя Конференция Европейских министров юстиции, которая была проведена в Испании в прошлом году, была посвящена именно этой тематике.

Хочу отметить, что существенным моментом в модернизации судебной системы нашей страны явилось создание шести региональных апелляционных судов. Ранее существовал один единственный Апелляционный Суд, который располагался в столице - Баку и рассматривал апелляционные жалобы со всех городов и районов страны. Сторонам, свидетелям и другим участникам процесса приходилось преодолевать большие расстояния, приезжать в столицу на судебные заседания, которые могли продолжаться несколько дней и граждане кроме потери времени несли и лишние финансовые расходы на транспорт и жилье.

Данная проблема особо остро проявлялась в отношении жителей Нахичеванской Автономной Республики, которая находится в условиях блокады, ввиду армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, и не имеет прямого сообщения с Азербайджаном, кроме как воздушного. Сейчас же появление апелляционной инстанции сняло необходимость приезда в столицу.

Наряду с этим, не могу не отметить, что бурный экономический рост, интенсивное развитие экономических отношений обусловили увеличение количества обращений, рассматриваемых в экономических судах. Только в этом году число таких дел возросло в два раза. В этой связи сеть экономических судов по всей стране была расширена.

Улучшению доступа служит и создание Интернет сайтов кассационного и апелляционных судов. Продолжается работа по созданию Интернет страниц судов первой инстанции.

Кроме того, каждый год 26 октября в стране проводится Европейский день гражданского правосудия. В этот день гражданам создаются условия для близкого ознакомления с системой осуществления правосудия, дается информация о проведенных в стране судебно-правовых реформах, разъясняется механизм обеспечения и защиты прав и т.д.

Все эти мероприятия имеют с одной стороны цель облегчить возможности обращения граждан в суды, а с другой стороны стимулируют развитие в регионах правовых институтов, адвокатской деятельности, оказания юридической помощи населению и т.д.

- Каковы международные связи Министерства Юстиции и с какими странами планируется подписание документов о правовом сотрудничестве в ближайшем будущем?

- Благодарю за этот очень актуальный вопрос. Еще в начале ХХ века профессор Берлинского университета Франц фон Лист писал: "Мы живем в эпоху, когда профессиональный вор или мошенник чувствует себя как дома в Париже, Вене или Лондоне, когда фальшивые рубли выпускаются во Франции или в Англии и переправляются в Германию, когда банды преступников подолгу орудуют в нескольких странах сразу". Сегодня когда преступность в отличие от государств, приобретая транснациональный характер, не признает границ, эффективность и спектр международного сотрудничества имеет важное значение. Императивом современности, отвечающим на вызовы и угрозы со стороны международной преступности, является осознание необходимости более тесной кооперации и усовершенствования юридических инструментов по правовой помощи.

В этой связи спектр международного сотрудничества Министерства юстиции был также расширен. Наряду с традиционными функциями заключать и исполнять договоры о правовой помощи с зарубежными странами, передавать осужденных для дальнейшего отбывания наказания, Министерство стало заниматься таким важным вопросом как экстрадиция. Еще в 1900 г. известный российский ученый Ф.Ф.Мартенс писал, что "в учении об экстрадиции преступников сосредотачивается весь интерес международного уголовного права".

В рамках Европейского правового пространства краеугольными камнями сотрудничества по уголовным делам являются Конвенции об экстрадиции и взаимной правовой помощи. Однако эти документы были приняты в 1950-х годах и нуждаются в серьезном усовершенствовании. Мы очень благодарны Правительству Российской Федерации, которое в период председательствования в Комитете Министров Совета Европы в 2006 году организовало первую в истории совместную Конференцию министров юстиции и внутренних дел Европы, посвященную указанной проблематике. Будучи одним из главных докладчиков по данному вопросу, мы выдвинули большой спектр разнообразных предложений по совершенствованию существующих механизмов.

Среди путей решения данной проблемы можно отметить и заключение двусторонних договоров, регулирующих отношения по правовой помощи с учетом реалий современности и интересов прав человека.

Азербайджан заключил подобного рода договоры со многими странами, в том числе Турцией, Ираном, Болгарией, Литвой, ОАЕ, Китаем, а также многими странами СНГ, как, например, Россия, Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.

Наряду с этим активное сотрудничество осуществляется в рамках многосторонних Конвенций, принятых как в рамках ООН, так и Совета Европы. Хотел бы отметить, что Министерство Юстиции на сегодняшний день является координирующим органом по 13 международным конвенциям в области правовой помощи и сотрудничества.

Keçidlər