X
Azərbaycanın tutduğu yol müstəqil Azərbaycan Respublikası, demokratik hüquqi cəmiyyət qurmaq yoludur! Heydər Əliyev
Ölkəmizin hərtərəfli inkişafı üçün, demokratik, hüquqi dövlətin əsaslarının möhkəmlənməsi üçün məhkəmə-hüquq sisteminin təkmilləşməsi başlıca şərtdir İlham Əliyev

Выступление заместителя министра юстиции Азербайджанской Республики господина Вилаята Захирова на 17-ой сессии конференции европейских министров, ответственных за местное и региональное управление (г. Киев, 03.11.2011)



I

Уважаемый господин Председатель!

Уважаемые дамы и господа!

Прежде всего, позвольте выразить благодарность Совету Европы и правительству Украины за проведение мероприятия по столь актуальным темам, которые волнуют все страны Европы. А также хочу поблагодарить правительство Украины за гостеприимство и теплый прием.

С большим интересом выслушав доклад, коллективный труд редакционной группы, представленный на обсуждение профессором Кеном Деви, можно прийти к выводу, что проделана большая работа, чтобы представить нам сравнительную картину развития национальных бюджетов в государствах-членах. Соглашаемся с мыслью, что живем в условиях тревожной неопределенности, не знаем чему еще предстоит случиться.

Воздействие экономического кризиса наиболее остро стоит для людей, которые уже находятся в уязвленном положении. На нашей последней встрече мы отмечали о необходимости смягчения широкого разрушительного воздействия кризиса на социальную сплоченность и риск усугубления общественной напряженности, не дать им перерасти в экстремизм, уберечь уязвимые слои населения от обеднения, ибо растущая бедность подрывает основы демократии.

Люди бурно реагируют, а молодежь особенно активна на социальную изоляцию и дискриминацию, поэтому они уходят со своими проблемами в ?сетевое общество? и порою, не находя там решений, выражают свои протесты.

В докладе отмечено о поддержке уязвимых слоев населения, уделяя особое внимание детям и пожилым людям. Думаю, что проблемы молодежи необходимо рассмотреть в одном контексте, уделяя большее внимание необходимости борьбы с безработицей среди молодежи.

Не в нашей компетенции решать экономические аспекты продолжающегося кризиса, но нам нужны политические стратегии по защите социальной сплоченности. В числe надежных стратегий по преодолению финансового кризиса можно было бы рассмотреть и стратегию по разработке мер по защите социальной сплоченности, так как успешное решение этой стратегии предопределяет наличие последующих стратегий.

Выражена озабоченность по поводу непрозрачной бюджетной деятельности муниципалитетов в некоторых странах. Это может привести к отсутствию политического контроля, скрытым финансовым рискам и спекуляциям. Мы также согласны с положением о разработке политических мер, в особенности в части повышения эффективности местных расходов и необходимости повышения прозрачности на стадии принятия местных бюджетов.

В этом году наша страна отмечает 20-ую годовщину восстановления своей государственной независимости.

В Азербайджане проделана большая работа в области развития демократии, защиты прав человека и утверждения верховенства закона.

Последние годы стали для всех стран Европы годом испытаний. Азербайджан стал одной из стран, наименее пострадавших от кризиса. Это обусловлено принятием многочисленных государственных программ, охватывающих все отрасли жизни общества, в реализации которых, немаловажную роль играют местные органы самоуправления. Принятая ?Национальная стратегия по увеличению прозрачности и борьбе с коррупцией?, а также проводимые реформы и социальная политика правительства, усиление прозрачности в деятельности центральных и местных органов власти обеспечили смягчение последствий кризиса в нашей стране.

В результате, за последние 8 лет ВВП страны вырос в 3 раза, уровень бедности уменьшился в 5 раз.

В соответствии с государственной программой, определяющей совершенствование муниципального законодательства, с целью обеспечения прозрачности в деятельности муниципалитетов, обеспечения конституционных прав и свобод граждан, эффективного использования муниципальной собственности были внесены ряд изменений в действующее законодательство.

Это постоянное представление общественности отчетов о размере и расходовании средств, входящих в бюджет муниципалитета, ограничение административных расходов, утверждение годовых отчетов об исполнении местного бюджета и обязательном ознакомлении местного населения, о личной ответственности председателя муниципалитета в случае нарушения порядка организации обсуждения и утверждения местного бюджета.

В настоящее время в Парламенте страны обсуждается ряд дополнительных предложений по усовершенствованию муниципального законодательства.

 

Уважаемые участники конференции!

В заключении я хотел бы еще раз поблагодарить Совет Европы за неоценимую помощь в развитии местной демократии в Азербайджане и пожелать успехов в работе конференции.

Благодарю за внимание.

II

Уважаемый господин Председатель!

Безусловно необходимо отметить важность роли трансграничного сотрудничества между территориальными сообществами и властями в достижении цели – Европа без границ.

Касательно трансграничного сотрудничества хотелось бы отметить, что Азербайджан ратифицировал Европейскую Рамочную Конвенцию о приграничном сотрудничестве и ее дополнительные протоколы.

Трансграничное и межтерриториальное сотрудничество между территориальными сообществами и властями помогает сделать приграничные регионы открытыми к диалогу, сотрудничеству, социальному прогрессу и экономическому динамизму. Кроме того, приграничное сотрудничество могло бы обеспечить стабильность и благосостояние, избавить приграничные районы от опасности экономического обеднения, безработицы и связанного с этим роста преступности, миграционных проблем и т.д.

Азербайджан – многонациональная и многоконфессиональная страна. Это воспринимается как наше преимущество и богатство. Не случайно, что недавно проводившейся Бакинский Международный Гуманитарный Форум с участием представителей со всех концов мира имел цель укрепления сотрудничество между культурами, цивилизациями и конфессиями.

Азербайджан развивает сотрудничество по широкому спектру вопросов с соседними странами, такими как Турция, Россия, Грузия и активно участвует во всех начинаниях Черноморского Еврорегиона.

Но, к сожалению, такое сотрудничество невозможно осуществить с Арменией, с которой имеем границу более чем тысячу километров, продолжающей оккупацию 20 % территорий Азербайджана.

Мы все еще надеемся, что после прекращения агрессии и достижения мира на основе принципов международного права, восстановятся отношения с этим соседним государством.

Важно отметить что, уважение принципов межгосударственных отношений, в том числе суверенитета, территориальной целостности, нерушимости международно-признанных границ государств и невмешательства во внутренние дела заинтересованных государств является необходимым условием для трансграничного сотрудничества между территориальными сообществами и властями.

Спасибо за внимание.

Keçidlər